Aktuellesan der
Ketteler-La Roche-Schule

Tablets

Tablets zum Ausleihen

Dank der Unterstützung des Schulträgers, des Sofortausstattungsprogramms von Bund und Ländern sowie einer Finanzspritze unseres Fördervereins ist es nun möglich, sich ein modernes Tablet mit Tastatur in unserer Schulbibliothek auszuleihen.

Schulstart 2021/22

Am 1. September 2021 begrüßen wir ganz herzlich 97 neue Schüler*innen und Studierende an unserer Schule und wünschen ihnen einen guten Start in die Ausbildung.
Gruß von ehemaligen Studierenden in Coronazeiten

Corona-News

So startet die Schule nach den Sommerferien:
  • Präsenzunterricht für alle Klassen. Negativnachweis 2x pro Woche. In den ersten zwei Wochen nach den Sommerferien: 3x pro Woche.
  • Maske im Schulgebäude und Klassenzimmer bis zum Sitzplatz. Unterricht ohne Maske. In den ersten zwei Wochen nach den Sommerferien: Unterricht mit Maske.
  • Maskenpflicht bei Ausbruchsgeschehen an der Schule.
  • Neues Testheft für Schüler*innen zur Dokumentation, keine weiteren Testnachweise für Freizeitaktivitäten notwendig.
Das Kollegium am neuen Schulgelände in Stierstadt

Neubau in Stierstadt

Die Ketteler-La Roche-Schule plant zusammen mit der St. Hildegard-Schulgesellschaft mbH und dem Bauprojektentwickler Pecan Development einen Neubau in Stierstadt.
Baerenherz2020_1_2

Spendenaktion Bärenherz-Stiftung

Spendenaktion an Bärenherz Stiftung für schwerkranke Kinder
Die Studierenden der Ketteler-La-Roche-Schule haben seit einigen Jahren Kontakt zu Bärenherz. Ein Kinderhospiz das für Familien da ist, deren Kinder eine lebensverkürzende Erkrankung haben. Der Kontakt ist vor vielen Jahren durch eine Praktikumsanfrage zustande gekommen, seitdem sammeln die Schülervertreter*innen regelmäßig Spenden, um dieses Geld der Stiftung zu übergeben. So hat auch die Pandemiezeit die Studierenden nicht davor zurückgehalten sich sozial zu engagieren. Voller Dankbarkeit für die hervorragende Arbeit des Kinderhospiz übergaben am …… Jana Rehfeld und Jasmin…. 200 Euro an die Stiftung.

Unterrichts­projekteunserer Schüler*innen und Studierenden

Ver­anstaltungenfür Schulgemeinschaft und Öffentlichkeitsarbeit